Einzelnachhilfe zu Hause
im Landkreis Passau

Der erfolgreiche Weg zu besseren Noten

Nachhilfe Neuburg (Inn) Mathe, Nachhilfe Hauzenberg Mathe, Nachhilfe Pocking Mathe, Nachhilfe Tettenweis Mathe, Nachhilfe Bad Füssing Mathe, Nachhilfe Fürstenzell Mathe, Nachhilfe Bad Griesbach (Rottal) Mathe, Nachhilfe Rotthalmünster Mathe, Nachhilfe Malching Mathe, Nachhilfe Ruhstorf (Rott) Mathe, Nachhilfe Tittling Mathe, Nachhilfe Witzmannsberg Mathe, Nachhilfe Untergriesbach Mathe, Nachhilfe Obernzell Mathe, Nachhilfe Wegscheid Mathe, Nachhilfe Tiefenbach Mathe, Nachhilfe Hutthurm Mathe, Nachhilfe Salzweg Mathe, Nachhilfe Büchlberg Mathe, Nachhilfe Thyrnau Mathe, Nachhilfe Breitenberg Mathe, Nachhilfe Kirchham Mathe, Nachhilfe Kößlarn Mathe, Nachhilfe Neuhaus (Inn) Mathe, Nachhilfe Neukirchen (Wald) Mathe, Nachhilfe Windorf Mathe, Nachhilfe Ruderting Mathe, Nachhilfe Sonnen Mathe, Nachhilfe Vilshofen Mathe, Nachhilfe Ortenburg Mathe, Nachhilfe Aidenbach Mathe, Nachhilfe Aldersbach Mathe, Nachhilfe Beutelsbach Mathe, Nachhilfe Haarbach Mathe, Nachhilfe Aicha (Wald) Mathe, Nachhilfe Eging (See) Mathe, Nachhilfe Fürstenstein Mathe, Nachhilfe Hofkirchen Mathe,

Wie sollten Eltern auf Halbjahreszeugnisse ihrer Kinder reagieren? Tipps von ABACUS-Nachhilfe in drei Schritten.

Teil zwei
Fortsetzung der Hinweise für Reaktionen nach einem unbefriedigenden Halbjahreszeugnis:

Im zweiten Schritt sollten Eltern ein Gespräch mit dem Klassenlehrer führen, in dem sie die Stärken und Schwächen ihres Kindes thematisieren. Dabei sollten nicht nur die Noten eine Rolle spielen, sondern auch das Zusammenspiel zwischen Schule und Elternhaus. Ebenso sollten mögliche Lösungswege diskutiert werden, wie das Kind seine Leistungen steigern könnte.

Bei allen Schritten ist es wichtig, dem Kind das Selbstvertrauen wieder zu geben, die Lernmotivation zu fördern und den Spaß in der Schule wieder zu wecken. Denn, wenn diese Kriterien erfüllt sind, dann verbessern sich die Noten, dann wird es wieder erfolgreich sein in der Schule. Hierfür kann die ABACUS-Nachhilfe einen Teil beitragen.

Weitere Informationen zu diesem Thema und zur ABACUS-Nachhilfe erhalten Sie unter der bundesweit kostenlosen Rufnummer 0800 / 1 22 44 88 (nur aus dem dt. Festnetz).

Ihr ABACUS-Institutsleiter im Landkreis Passau
Lisa Horn und Philip Müller
0851 / 211 88 794

Als Institutsleiter kennen wir die vielen unterschiedlichen schulischen Probleme aus der Praxis. Krankheitsbedingte Lernprobleme, Pubertät, fehlende Motivation und vieles andere mehr können die Ursache dafür sein, dass Nachhilfe vorübergehend notwendig wird. Um wirkungsvoll auf den einzelnen Schüler eingehen zu können, bieten wir deshalb häusliche Einzelnachhilfe an. Wir sind der Überzeugung, dass gerade hierdurch die Nachhilfedauer entscheidend verkürzt und dem Schüler effektiver geholfen werden kann.